Sunday, March 13, 2011

होटलों में भोजन के नाम पर परोसा जा रहा जहर


अररिया : शहर के होटलों में लोगों को परोसे जा रहे भोजन में धड़ल्ले से मिलावटी पदार्थ इस्तेमाल किये जा रहे हैं जिससे लोगों के स्वास्थ्य पर बुरा असर पड़ रहा है। होटलों में बनने वाले दाल, सब्जी, मटन, चिकेन सभी में प्रयोग होने वाले मिर्च से लेकर हल्दी का पाउडर तक मिलावटी होता है। अररिया के होटलों में काफी गड़बड़झाला है। लोगों के बीच भोजन के नाम पर जहर परोसा जा रहा है। वहीं इसकी जांच करने वाला विभाग सोया हुआ है। प्रशासन इसे गंभीरता से नहीं ले रहा है। जिस कारण लगातार होटलों में खाने वाले लोग गंभीर बीमारी से ग्रस्त हो रहे हैं।
पूर्णिया में कुछ दिनों पूर्व ही संयुक्त खाद्य एवं औषधि प्रयोगशाला द्वारा खाद्य तेल में बड़े पैमाने पर केमिकल इस्तेमाल किये जाने का खुलासा किया था। अररिया में भी संचालित दर्जनों होटलों में खाद्य पदार्थो की गुणवत्ता पर बिल्कुल ध्यान नहीं दिया जा रहा है। सूत्रों पर यकीन करें तो होटलों में पकने वाले भोजन के संबंध में सब्जी और तेल में हीं नहीं मसाला व दाल में भी गड़बड़ झाला है। बताया जाता है कि होटल में सरसों तेल के नाम पर भूसी का तेल, मिलावटी मसाला मिर्च के पाउडर में ईट का चूर्ण, हल्दी पाउडर में रेत, काली मिर्च में जंगली फलों के बीज धड़ल्ले से प्रयोग किये जा रहे हैं। अरहर दाल पालिश, स्पिलिट ग्रेस युक्त परोसा जाता है। चिकित्सकों की मानें तो किसी भी खाद्य पदार्थ में इन सब चीजों का मिलावट होने से किडनी की बीमारी, हेपेटाइटिस सहित पेट के विभिन्न अंगों में कैंसर होने की संभावना प्रबल रहती है। सिर्फ यही नहीं होटलों में सड़ी-गली सब्जियों का प्रयोग भी धड़ल्ले से हो रहा है। इस संबंध में सदर अनुमंडल पदाधिकारी डा. विनोद कुमार ने कहा है कि मिलावटी खाद्य पदार्थ प्रयोग करने वाले ऐसे होटल संचालकों पर दंड के साथ-साथ कानूनी कार्रवाई की जायेगी।

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