फारबिसगंज (अररिया) : विभागीय उदासीनता के कारण फारबिसगंज में निम्न स्तर के बेकरी उत्पादों के उत्पादन व बेचने का धंधा बेखौफ किया जा रहा है, जिससे कभी भी बड़ी घटना हो सकती है। जाने-अनजाने उपभोक्ता इस तरह के उत्पादों का प्रयोग कर इसके हानिकारक प्रभाव से ग्रसित हो रहे हैं।
मिली जानकारी अनुसार यहां कई बेकरी में बनने वाले पाव रोटी, डबल रोटी व बिस्कुट आदि के उत्पादन में गुणवत्ता की पूरी तरह से अनदेखी की जाती है। वहीं उन उत्पादों के निर्माण स्थल पर स्वच्छता के साथ भी खिलवाड़ किया जाता है। बेकरी निर्माण स्थल पर साफ-सफाई का भी ध्यान नहीं रखा जाता है। वहीं सूत्रों के अनुसार यहां की अधिकांश बेकरी में टेक्निकल एक्सपर्ट भी नहीं हैं जिस कारण मालिकों द्वारा पाव रोटी के निर्माण में प्रयुक्त होने वाले फंगस व रसायनिक पदार्थो की मात्रा के साथ भी छेड़छाड़ किया जाता है। जो कभी भी लोगों के जीवन पर कुप्रभाव डाल सकता है। कहते हैं कि उन उत्पादों के अधिकांश पेकिंग में निर्माण तिथि व एक्सपायरी तिथि भी अंकित नहीं किया जाता है। ऐसे में उपभोक्ताओं को ताजे एवं पुराने उत्पादों का अंतर पता नहीं चल पाता है। हालांकि खाद्य पदार्थो की गुणवत्ता एवं मिलावट आदि की जांच के लिए विभागीय पदाधिकारी अनुमंडल में मौजूद हैं। बावजूद इसके इस ओर कोई कार्रवाई किए जाने से परहेज किया जाता है। ऐसे में स्वास्थ समाज की कल्पना यहां सोचनीय मुद्दा है।
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